Receta Gluten Free: Pao de queijo

Continuamos nuestro viaje culinario por el mundo y cuando vamos a Brasil, hay algo que no podemos dejar de comer, el pao de queijo.
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En medio de la cuarentena continuamos nuestro viaje culinario por el mundo y cuando vamos a Brasil, hay algo que no podemos dejar de comer, el pao de queijo.

El Pão de queijo o pan de queso es una especie de chipa brasileña es un panecillo pequeño de queso horneado o bollo de queso, un popular aperitivo y desayuno en Brasil. Es una receta tradicional brasileña, de los estados de Minas Gerais y Goiás, aunque en realidad la podemos comer en todos lados de Brasil. Algo que tenemos que tener en cuenta es libre de gluten.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina (almidón) de mandioca / yuca
  • 400 gramos de queso mozarella rallado
  • 100 ml de leche descremada
  • Aceite Vegetal
  • Agua mineral
  • 2 huevos
  • Un cuchara de sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Verter el agua, el aceite y la leche en una sartén, agregar la sal y colocar a fuego medio, revolviendo hasta disolver la sal.
  • Mientras en un bol colocar el almidón
  • Al lograr el punto de ebullición retirar y poner en el bol con el almidón
  • Mezclar los ingredientes con una cuchara hasta lograr que se integren
  • Agregar los huevos y continuar mezclando hasta lograr una masa homogénea
  • Agregar queso mozarella y con la mano amasar hasta que todo quede nuevamente integrado. Mientras más trabajada este la masa más rico será el pao de queijo
  • Dejar reposar la masa minimo 30 minutos cubierto de papel film en la heladera
  • Con ayuda de una cuchara separar en pedacitos y darle forma de bolitas. Es importante que al colocar en la bandeja del horno se dejen bien separaditas para que cuando se cocine no se peguen.
  • Cocinar 25 minutos a 180 grados.
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