En medio de la cuarentena continuamos nuestro viaje culinario por el mundo y cuando vamos a Brasil, hay algo que no podemos dejar de comer, el pao de queijo.
El Pão de queijo o pan de queso es una especie de chipa brasileña es un panecillo pequeño de queso horneado o bollo de queso, un popular aperitivo y desayuno en Brasil. Es una receta tradicional brasileña, de los estados de Minas Gerais y Goiás, aunque en realidad la podemos comer en todos lados de Brasil. Algo que tenemos que tener en cuenta es libre de gluten.
Ingredientes
- 500 gramos de harina (almidón) de mandioca / yuca
- 400 gramos de queso mozarella rallado
- 100 ml de leche descremada
- Aceite Vegetal
- Agua mineral
- 2 huevos
- Un cuchara de sal
¿Cómo lo preparamos?
- Verter el agua, el aceite y la leche en una sartén, agregar la sal y colocar a fuego medio, revolviendo hasta disolver la sal.
- Mientras en un bol colocar el almidón
- Al lograr el punto de ebullición retirar y poner en el bol con el almidón
- Mezclar los ingredientes con una cuchara hasta lograr que se integren
- Agregar los huevos y continuar mezclando hasta lograr una masa homogénea
- Agregar queso mozarella y con la mano amasar hasta que todo quede nuevamente integrado. Mientras más trabajada este la masa más rico será el pao de queijo
- Dejar reposar la masa minimo 30 minutos cubierto de papel film en la heladera
- Con ayuda de una cuchara separar en pedacitos y darle forma de bolitas. Es importante que al colocar en la bandeja del horno se dejen bien separaditas para que cuando se cocine no se peguen.
- Cocinar 25 minutos a 180 grados.
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