Si bien hay muchas maneras diferentes de celebrar a la madre, creemos que la comida es la clave para el corazón de cualquier persona, y la cadena Nobu Hotels comparte esta idea con nosotros. Es por eso que junto al Chef ejecutivo Paolo della Corte decidimos compartir una receta fácil de ñoquis que puede impresionar hasta a los amantes de la comida más exigente y es ideal para celebrar y agradecer a mamá.
Ñoquis de papa (8 porciones)
Ingredientes
- 5 papas grandes
- 1 taza de queso parmesano
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- Cucharadita de sal
- Pizca de pimienta
Direcciones
- Hervir las papas hasta que estén tiernas.
- Deje que las papas se enfríen un poco, retire la cáscara y triture hasta que los grumos se hayan ido.
- Espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia o una tabla de cortar de madera, y extiende el puré de papas, la mitad de la harina, los huevos, la sal, la pimienta y el queso parmesano.
- Comience a mezclar muy suave y lentamente de abajo hacia arriba, y amase la masa a medida que agrega cuidadosamente el resto de la harina según sea necesario.
- Coloque la masa en un tazón grande y cubra con un paño de cocina. Luego tome porciones de la masa y enrolle en forma de tubo largo.
- Espolvorea más harina en tu superficie y corta la masa en cubos pequeños de 1.5 cm.
- Espolvorea harina en el fondo de una bandeja y coloca los ñoquis en la bandeja.
- Puedes congelar la masa para cocinarla más tarde o puedes cocinarla de inmediato. Para cocinar, hierva el agua con sal y luego deje caer los ñoquis uno por uno.
- Retire los ñoquis cuando vea que flotan hacia la parte superior y agregue la salsa de pesto de albahaca.
Salsa de Pesto de Albahaca (8 porciones)
Ingredientes
- 5 tazas de albahaca fresca
- 1/4 taza de nueces tostadas, almendras o piñones
- 1/2 taza de queso parmesano *
- 1 ajo
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cubitos de hielo
Para una opción vegana, reemplace ½ taza de queso con ½ taza adicional de nueces y agregue una pizca adicional de sal.
Direcciones
- Lleve el agua a ebullición y agregue la albahaca solo durante 30 segundos. Retirar del agua y agregar al agua helada. Exprima bien para eliminar cualquier amargura.
- Coloque la albahaca en una licuadora con el resto de los ingredientes y mezcle hasta obtener una textura suave y cremosa. Agregue cubitos de hielo un minuto después de mezclar para evitar que la salsa se oscurezca.
- Almacene en un refrigerador bien cubierto por hasta 15 días.
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