Receta: Tradicional ñoquis de papa

Facil receta de ñoquis caseros de papa con Salsa de Pesto de Albahaca, del Chef Ejecutivo de Nobu Hotels Paolo della Corte.
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Si bien hay muchas maneras diferentes de celebrar a la madre, creemos que la comida es la clave para el corazón de cualquier persona, y la cadena Nobu Hotels comparte esta idea con nosotros. Es por eso que junto al Chef ejecutivo Paolo della Corte decidimos compartir una receta fácil de ñoquis que puede impresionar hasta a los amantes de la comida más exigente y es ideal para celebrar y agradecer a mamá.

Ñoquis de papa (8 porciones)

Ingredientes

  • 5 papas grandes
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • Cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta

Direcciones

  • Hervir las papas hasta que estén tiernas.
  • Deje que las papas se enfríen un poco, retire la cáscara y triture hasta que los grumos se hayan ido.
  • Espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia o una tabla de cortar de madera, y extiende el puré de papas, la mitad de la harina, los huevos, la sal, la pimienta y el queso parmesano.
  • Comience a mezclar muy suave y lentamente de abajo hacia arriba, y amase la masa a medida que agrega cuidadosamente el resto de la harina según sea necesario.
  • Coloque la masa en un tazón grande y cubra con un paño de cocina. Luego tome porciones de la masa y enrolle en forma de tubo largo. 
  • Espolvorea más harina en tu superficie y corta la masa en cubos pequeños de 1.5 cm.
  • Espolvorea harina en el fondo de una bandeja y coloca los ñoquis en la bandeja. 
  • Puedes congelar la masa para cocinarla más tarde o puedes cocinarla de inmediato. Para cocinar, hierva el agua con sal y luego deje caer los ñoquis uno por uno. 
  • Retire los ñoquis cuando vea que flotan hacia la parte superior y agregue la salsa de pesto de albahaca.

Salsa de Pesto de Albahaca (8 porciones)

Ingredientes

  • 5 tazas de albahaca fresca 
  • 1/4 taza de nueces tostadas, almendras o piñones
  • 1/2 taza de queso parmesano *
  • 1 ajo 
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra
  • 1/2 taza de aceite de oliva 
  • 3 cubitos de hielo

Para una opción vegana, reemplace ½ taza de queso con ½ taza adicional de nueces y agregue una pizca adicional de sal. 

Direcciones

  • Lleve el agua a ebullición y agregue la albahaca solo durante 30 segundos. Retirar del agua y agregar al agua helada. Exprima bien para eliminar cualquier amargura. 
  • Coloque la albahaca en una licuadora con el resto de los ingredientes y mezcle hasta obtener una textura suave y cremosa. Agregue cubitos de hielo un minuto después de mezclar para evitar que la salsa se oscurezca. 
  • Almacene en un refrigerador bien cubierto por hasta 15 días.
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